青肉メロンアイスクリーム レシピ・作り方

青肉メロンアイスクリーム
  • 約1時間
  • 2,000円前後
みずきりん
みずきりん
カルピス至福のメロンを使ったアイスクリームを作りました。簡単ですので暑い時期にぜひ作って見て下さい

材料(4人分)

  • カルピス至福のメロン 300cc
  • ポッカレモン 10cc
  • 生クリーム47%(加熱用) 100ml
  • ホワイトチョコレート 200g
  • 生クリーム47%(泡立て用) 100ml

作り方

  1. 1 ボウルで生クリーム47%(泡立て用)100mlをハンドミキサーで泡立てて冷やす。
  2. 2 ホワイトチョコと生クリーム47%(加熱用)100mlを耐熱性容器に入れてラップをして600Wのレンジで30秒×4回かけて温めて溶かして混ぜます。
  3. 3 ※ホワイトチョコはあんまりかけすぎると焦げてしまいます
  4. 4 カルピス至福メロンとポッカレモンを手順2に加えて混ぜます
  5. 5 泡立てた生クリームを手順4に加えて、泡立て器で混ぜます
  6. 6 バットに手順5を流し入れ、ラップをし、冷凍庫で一晩冷やし固めたら出来上がりです。※途中で混ぜなくていいです

きっかけ

カルピス至福のメロンを買ったから

おいしくなるコツ

生クリーム47%はハンドミキサーでしっかり泡立てること。ホワイトチョコは植物油脂が入っていないものを使って下さい。

  • レシピID:1260025107
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る