青肉メロンアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- カルピス至福のメロン 300cc
- ポッカレモン 10cc
- 生クリーム47%(加熱用) 100ml
- ホワイトチョコレート 200g
- 生クリーム47%(泡立て用) 100ml
作り方
- 1 ボウルで生クリーム47%(泡立て用)100mlをハンドミキサーで泡立てて冷やす。
- 2 ホワイトチョコと生クリーム47%(加熱用)100mlを耐熱性容器に入れてラップをして600Wのレンジで30秒×4回かけて温めて溶かして混ぜます。
- 3 ※ホワイトチョコはあんまりかけすぎると焦げてしまいます
- 4 カルピス至福メロンとポッカレモンを手順2に加えて混ぜます
- 5 泡立てた生クリームを手順4に加えて、泡立て器で混ぜます
- 6 バットに手順5を流し入れ、ラップをし、冷凍庫で一晩冷やし固めたら出来上がりです。※途中で混ぜなくていいです
きっかけ
カルピス至福のメロンを買ったから
おいしくなるコツ
生クリーム47%はハンドミキサーでしっかり泡立てること。ホワイトチョコは植物油脂が入っていないものを使って下さい。
- レシピID:1260025107
- 公開日:2024/09/29
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません