<節約>スイカの皮の簡単ツナマヨサラダ レシピ・作り方

<節約>スイカの皮の簡単ツナマヨサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
satosayon
satosayon
きゅうりの値段が高いんで、きゅうりの代用として・・・・というか、スイカの皮料理が大好きなんです!サラダだけじゃなく和え物とか、炒め物とか、色々作ってます。

材料(2、3人分)

  • スイカの皮 正味300g
  • 3g
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 30g
  • ブラックペッパー 少々(ミルで3回しくらい)

作り方

  1. 1 スイカの皮の緑の部分を剥き、薄くスライスしたら、塩を加えて塩もみしておく。
  2. 2 5~10分くらい放置して水分が出たら、しっかりと絞って、ボウルに全部の材料を入れ、全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

サラダが食べたいな~って思ったけど、きゅうりが高かった!スイカの皮を冷蔵庫に入れておいたんで、即席サラダにしました。超簡単だし、食べなきゃ捨てる皮の再利用なんで、コスパ的にもバッチリ!食感もシャキシャキして美味しいです。

おいしくなるコツ

少しくらい実(赤or黄色)の部分が残ってても問題ないです。塩揉みするのであまり残しすぎると崩れてしまいますが、少しくらい残ってるとスイカの甘さも感じられるので美味しいです。

  • レシピID:1260025018
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ作り置き・冷凍できるおかずツナサラダ簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
スイカの皮 スイカ ツナマヨサラダ サラダ
料理名
ツナマヨサラダ
satosayon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る