<節約>スイカの皮の簡単ツナマヨサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2、3人分)
作り方
- 1 スイカの皮の緑の部分を剥き、薄くスライスしたら、塩を加えて塩もみしておく。
- 2 5~10分くらい放置して水分が出たら、しっかりと絞って、ボウルに全部の材料を入れ、全体をよく混ぜたら完成。
きっかけ
サラダが食べたいな~って思ったけど、きゅうりが高かった!スイカの皮を冷蔵庫に入れておいたんで、即席サラダにしました。超簡単だし、食べなきゃ捨てる皮の再利用なんで、コスパ的にもバッチリ!食感もシャキシャキして美味しいです。
おいしくなるコツ
少しくらい実(赤or黄色)の部分が残ってても問題ないです。塩揉みするのであまり残しすぎると崩れてしまいますが、少しくらい残ってるとスイカの甘さも感じられるので美味しいです。
- レシピID:1260025018
- 公開日:2024/08/24
関連情報
- 料理名
- ツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません