粉ふきいも レシピ・作り方
![粉ふきいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6065eb80112c6f57a53668c2666f117dbe36fb97.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水(加熱前に晒す用)に5分ほど浸し、水気を切ります
-
2
水(茹でる用)とじゃがいもをお鍋に入れて、中火にかけます
-
3
沸騰してきたら弱火にして、爪楊枝がスッと刺さるまで茹でます
-
4
茹で終わったら、ザルにあけて水気を切り、お鍋に戻し、揺すりながら粉が吹くまで水分をとばします
- 5 お好みで、塩をふりかけ、満遍なく味が付くように菜箸でかき混ぜます、
-
6
お皿に盛り付けてできあがり
-
7
【アレンジ】
フライパンを中火にかけ、1分程焼いて、粉ふき芋に添えて、朝食に・・・
関連情報
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません