玉ねぎときゅうりのおいしい酢漬け レシピ・作り方

玉ねぎときゅうりのおいしい酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
おいしい酢で簡単酢の物

材料(5~6人分)

  • 紫玉ねぎ 2個
  • きゅうり 1本
  • おいしい酢 200ml程度
  • すりごま 少々〜

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄切りにして、少しおいておく
  2. 2 きゅうりは、細切りにする
  3. 3 容器に入れ、おいしい酢を入れて、2~3時間ほど漬けておく
  4. 4 しんなりしてきたら、出来上がり
    食べる時にすりごまをかけていただきます

きっかけ

おいしい酢を貰ったので

おいしくなるコツ

水気が出てきたら、わかめや鰹節など加えても美味しいです

  • レシピID:1260024859
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物玉ねぎ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/07/11 19:49
    玉ねぎときゅうりのおいしい酢漬け
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る