ニラ風味♪きゅうりと新玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、ニラを刻み、きゅうりと玉葱を薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とじゃこを入れて中火にかけ、煮立ってきたら、豆腐とニラを加えて火を弱めます。
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、きゅうりと玉葱を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○きゅうり&新玉葱→シャキシャキ感を味わう為、最後に加えます。
○味噌→量はお好みで^^
風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにすると◎
きっかけ
見た目も爽やかな色合いに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かみのあるニラのコクをプラスしました。