オートミール&レーズン&胡桃入り♪麻炭ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆麻炭ヨーグルト 50g位
- ☆オートミール 30g
- ☆レーズン 7粒位
- シナモンパウダー 少々
- 蜂蜜 少々
- 胡桃(ロースト・無塩) 少々
作り方
- 1 タッパー等の容器に☆を入れて混ぜ合わせ、蓋をして、冷蔵庫内で3時間~8時間程置いておきます。
- 2 器に盛り付け、シナモンと蜂蜜で味を調えて、刻んだ胡桃を散らして出来上がり♪
きっかけ
麻炭ヨーグルト(レシピID1260024776)をお手軽&ヘルシーにアレンジ♪
おいしくなるコツ
〇オートミール→ここでは短時間で柔らかくなり、そのまま食べることもできるインスタントタイプのオートミールを使用。 種類によって柔らかくなる時間が異なるようですので、様子をみてお好みで調整してください。
- レシピID:1260024820
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとお腹が空いた時やデザートとしても◎