アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさつまいもの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜の甘辛煮がアクセントです^^

材料(1人分)

白菜
1/2枚
さつまいも
2㎝位
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩
少々
御飯
お茶碗1杯
醤油
小匙1
生姜の甘辛煮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを小さめの角切りに、白菜を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて熱し、中~弱火でさつまいもと白菜を炒めます。
    →白菜は固い茎の部分から加えましょう。
  3. 3
    少し火を強め、フライパンの真ん中に卵液を先に流し入れ、その上に御飯を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
  4. 4
    パラパラになってきたら、醤油と生姜の甘煮を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

作り置きの生姜の甘辛煮(レシピID:1260024206)を有効活用♪

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理生姜(新生姜)白菜さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
白菜とさつまいもの卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする