材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- さつまいも
- 2㎝位
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩
- 少々
- 御飯
- お茶碗1杯
- 醤油
- 小匙1
- 生姜の甘辛煮
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを小さめの角切りに、白菜を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- フライパンにオイルをひいて熱し、中~弱火でさつまいもと白菜を炒めます。
→白菜は固い茎の部分から加えましょう。
-
- 3
- 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵液を先に流し入れ、その上に御飯を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
-
- 4
- パラパラになってきたら、醤油と生姜の甘煮を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
作り置きの生姜の甘辛煮(レシピID:1260024206)を有効活用♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません