わらびと大根味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自炊坊や
美味しい旬食材

材料(2人分)

わらび
10本
えのき
1株
豆腐
1丁
大根
3分の1本
味噌
20g
400ml
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    水を入れた鍋に一口サイズに切った大根とわらびを入れる。中火15分。
  2. 2
    油揚げ、豆腐、えのきを一口サイズに切り鍋に入れる。中火10分。
  3. 3
    味噌を入れて完成。

きっかけ

美味しい旬なものを食べたくなった。

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする