材料(4人分)
- ベーコン
- 300g
- 卵
- 1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 400g
- 玉ねぎ
- 200g
- 味付け塩胡椒
- ひとつかみ
- サラダ油
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥いて短冊切りにします。玉ねぎとキャベツは一口大に切ります。ベーコンを1.5cmに切ります。
-
- 2
-
- 切った人参・玉ねぎ・キャベツはタッパに入れて、レンジ700Wで2分かけます
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを入れてカリカリに炒めます。色が変ったら一度取り出します。
-
- 4
-
- 同じフライパンを強火で熱し、手順2を入れて炒めます
-
- 5
-
- 手順4がしんなりしたら、卵を入れ、炒り卵にしたら、カリカリに炒めたベーコンを入れ、味付け塩胡椒をふり、強火のままた炒めます
-
- 6
-
- 全体に味がなじんだら火から下ろし、皿に盛り付けて完成です