焼き魚リメイク♪セロリとパセリの混ぜご飯 レシピ・作り方

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仄香♪
爽やかなハーブ系の風味がアクセント^^
白身魚のソテーで上品な味わいの、彩り綺麗な混ぜご飯です。

材料(1人分)

〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩
少々
セロリ
6㎝位
フレッシュパセリ
少々
白身魚(ここではパンガシウス)のソテー
一切れ
温かな御飯
お茶碗1杯
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、セロリの茎を薄く切って葉を刻み、パセリは千切り、白身魚は一口サイズに切り分けます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、卵液を流し入れ、菜箸でふんわりほぐすようにして炒めて炒り卵を作り、いったん取り出します。
  3. 3
    セロリとパセリを中~弱火でサッと炒めて火を止めます。
    →固いセロリの茎から加えましょう。
  4. 4
    炒り卵、白身魚、御飯を加え、全体をふわっと混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
    →フライパンの中に入れると、全体を混ぜ合わせやすいです。

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。 〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も一緒に刻んで頂きましょう。 セロリの葉&パセリは加熱せず、火を止めてから最後に混ぜ合わせても◎ 〇お好みの白身魚をお使いください^^

きっかけ

春の洋風混ぜご飯^^

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯薬膳料理簡単魚料理パセリセロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ お弁当 行楽
料理名
焼き魚リメイクセロリとパセリの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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