カレー風味♪ブロッコリーとキャベツの豆腐炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りに、キャベツを刻み、ブロッコリーを子房に分けて小さめに切り、更に半分にカットします。
-
- 2
- ソーセージと豆腐を食べやすい大きさに切り、豆腐には塩とナツメグを軽くまぶします。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、両面全体に片栗粉をまぶした豆腐を並べ入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面がカリッと焼けたら取り出します。
-
- 4
- 人参、キャベツ、ソーセージ、ブロッコリーを中~弱火で炒めます。
→ブロッコリーの蕾は焦げやすいので、切り口がフライパンの面に当たる様にしながら炒めると◎
-
- 5
- 具材全体に火が通ったら、豆腐と、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎
〇片栗粉→表面にまぶしておくことで、トロミがつき、お料理も冷めにくくなります。
〇キャベツ→栄養豊富な芯の部分も、薄く刻んで加えると◎
〇カレー粉→加えすぎると苦味が出るので気を付けましょう。
きっかけ
まだまだ寒いので温かみのあるお料理に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食も進む温かな炒め物です。