材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 納豆
- 1パック
- 千切り生姜漬け
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ちくわ
- 2本
- 冷凍コーン
- 大さじ2〜
- 冷凍ニンニクの芽
- 大さじ3〜
- ごま油
- 大さじ1〜
- マヨネーズ
- ひとまわし
- だし酢
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 1振り〜
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に千切り生姜漬けを入れて混ぜておく
ちくわは、半月切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、卵、ちくわを入れる
-
- 3
-
- ご飯も加えて混ぜ合わす
-
- 4
-
- 冷凍コーン、冷凍ニンニクの芽を入れて混ぜる
-
- 5
-
- 時々まぜながら、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
-
- 火がとおってきたら、納豆、マヨネーズ、だし酢を入れて混ぜ合わす
-
- 7
-
- よく混ざったら、塩コショウで味を整え出来上がり
お皿に盛ってすりごまをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません