冷凍野菜で簡単!納豆卵焼きご飯 レシピ・作り方

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ひとりご飯でも栄養満点!

材料(1人分)

ご飯
1人分
納豆
1パック
千切り生姜漬け
大さじ2
1個
ちくわ
2本
冷凍コーン
大さじ2〜
冷凍ニンニクの芽
大さじ3〜
ごま油
大さじ1〜
マヨネーズ
ひとまわし
だし酢
小さじ2
塩コショウ
1振り〜
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆に千切り生姜漬けを入れて混ぜておく
    ちくわは、半月切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、卵、ちくわを入れる
  3. 3
    ご飯も加えて混ぜ合わす
  4. 4
    冷凍コーン、冷凍ニンニクの芽を入れて混ぜる
  5. 5
    時々まぜながら、蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6
    火がとおってきたら、納豆、マヨネーズ、だし酢を入れて混ぜ合わす
  7. 7
    よく混ざったら、塩コショウで味を整え出来上がり
    お皿に盛ってすりごまをふる

きっかけ

簡単ひとりご飯に

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンごま油にんにくの芽ちくわ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

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