黒豆クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉・米粉 各10g
- ☆天然塩 少々
- 無調整豆乳・黒豆の煮汁 各30㏄
- 黒豆 大匙1強
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、粉類が均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
- 2 豆乳と黒豆の煮汁を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、中~弱火で両面を焼きます。
- 4 お皿に盛り付け、黒豆を添えて出来上がり♪
きっかけ
黒豆(レシピID:1260024425)を作る途中で取り出した煮汁を有効活用♪
おいしくなるコツ
〇黒豆の煮汁→ここでは砂糖等が入っていない状態のものを使用。 甘味のある煮汁でも◎ですが、焼く時に焦げやすくなりますので、様子を見ながら弱火で焼きましょう。
- レシピID:1260024429
- 公開日:2024/01/05
関連情報
- 料理名
- 黒豆クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません