アプリで広告非表示を体験しよう

金時人参と豆腐とネギのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
金時人参と豆腐とネギのお味噌汁です
みんながつくった数 7

材料(2人分)

金時人参
皮を剥いた可食部45g
豆腐
80g
青ネギ
1本
味噌
大さじ2弱
400cc
だしの素
小さじ1弱
水(金時人参アク抜き用)
適量(金時人参が浸せる量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時人参は皮を剥いて、3~4mmの輪切りにします
    ※金時人参が太い場合は、半月切りかいちょう切りにして下さい
  2. 2
    1を水(金時人参アク抜き用)に入れ、5分程浸し、5分後にザルにあけて水気を切ります
  3. 3
    お鍋に水と金時人参を入れて、中火にかけます
  4. 4
    沸騰するまでの間に、青ネギを洗って小口切りにします
  5. 5
    お鍋が沸騰したら、一旦火を止めて、だしの素と味噌を入れて溶かします
  6. 6
    だしの素と味噌が溶けたら、豆腐をさいの目切りにして入れ、小口切りにした青ネギも入れます
  7. 7
    再度点火し、弱火で沸騰手前まで加熱します
  8. 8
    できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ長ネギ(ねぎ)にんじん豆腐の味噌汁
関連キーワード
金時人参 味噌汁 豆腐 ネギ
料理名
金時人参と豆腐とネギのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/11/19 18:18
おいしくいただきました♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
食治家(しょくじや)
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2024/08/13 22:11
amnosさんこんばんは♪ とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする