材料(2人分)
- 人参
- 4㎝
- しめじ
- 少々
- 葱
- 少々
- ☆卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 人参をみじん切りに、しめじと葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
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- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参としめじを中~弱火で炒めます。
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- 3
- 葱を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
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- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
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- 5
- 蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて余熱を使っても◎
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
明るい彩りの卵焼きに^^