アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ入り♪葱と人参の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お醤油のコクをプラスした、ほっこり温かみのある卵焼き♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
4㎝
しめじ
少々
少々
☆卵液
☆溶き卵
2個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りに、しめじと葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、人参としめじを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    葱を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
  5. 5
    蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
    →仕上げは火を止めて余熱を使っても◎

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

明るい彩りの卵焼きに^^

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理にんじん万能ねぎお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
きのこ入り葱と人参の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/13 20:59
仄香さん こんばんは♪三種類の健康的な食材入りで嬉しいです!彩りも綺麗でとっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは~ こちらこそ、いつも嬉しいレポート感謝です。 ふっくら美味しそうなお日様色の卵焼きですね^^ 寒い季節も明るくなります♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする