甘酒で♪クレープ生地 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉・米粉 各10g
- ☆甘酒・無調整豆乳 各30㏄
- ☆天然塩 少々
- すりおろした生姜 少々
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに生姜を広げ入れ、弱火で熱します。
-
3
生姜が香り立ったら生地を流し入れ、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
→焦げやすくなりますので、火加減に気を付けながら焼きましょう。
関連情報
- 料理名
- 甘酒でクレープ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくら優しい、ヘルシーなクレープ生地です。