にんにく生姜入りかぶの葉っぱのごま油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぶの葉
- 3個分
- にんにく
- 2〜3かけ
- 生姜
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1〜2
- ☆鰹ふりだし
- 大さじ1
- ☆和風つゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 黒ごま
- 大さじ1ほど
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は、塩ゆでして、細かく切っておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油をいれ、千切りにした、にんにく、生姜を炒める
-
- 3
-
- かぶの葉も加えて一緒に炒める
-
- 4
-
- 炒まってきたら、☆も入れて混ぜ炒める
-
- 5
-
- 汁気がなくなってきたら火を止め、鰹節を混ぜる
-
- 6
-
- 器に盛って黒ごまをふったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません