アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく生姜入りかぶの葉っぱのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
ご飯のお供に、かぶの葉っぱをごま油で炒めました

材料(3~4人分)

かぶの葉
3個分
にんにく
2〜3かけ
生姜
ひとかけ
ごま油
大さじ1〜2
☆鰹ふりだし
大さじ1
☆和風つゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
黒ごま
大さじ1ほど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は、塩ゆでして、細かく切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、千切りにした、にんにく、生姜を炒める
  3. 3
    かぶの葉も加えて一緒に炒める
  4. 4
    炒まってきたら、☆も入れて混ぜ炒める
  5. 5
    汁気がなくなってきたら火を止め、鰹節を混ぜる
  6. 6
    器に盛って黒ごまをふったら出来上がり

きっかけ

かぶの葉が残っていたので

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆかつお節(鰹節)生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする