材料(1人分)
- 人参
- 4㎝
- もやし
- ひとつかみ
- 竹輪
- 1/2本
- 茹でたほうれん草
- 1株
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りに、竹輪とほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参、竹輪、もやしを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ほうれん草と、塩・オールスパイスを軽く加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせた卵液を回し入れ、全体をふんわりと炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。
〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
寒くなってきたので、お日様を感じる明るい彩りに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げに卵でふわっとまとめた、彩り綺麗な炒め物です。