アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単味付けレンコンごぼうピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
根菜の炒め物

材料(5〜6人分)

冷凍レンコン、ごぼう
3つかみ
ピーマン
10個
☆和風つゆ+酢
大さじ3
すりごま
少しづつ
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫からレンコンごぼうを出しておく
    ピーマンのヘタと種を取り除き、斜めに細切りにする
  2. 2
    フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れて、レンコンごぼうを炒める
    よく混ぜて、蓋を使って蒸し炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら、ピーマンを加えて、さらに炒める
  4. 4
    ☆を入れて混ぜ炒める
  5. 5
    塩コショウで味をととのえ、すりごまを入れて出来上がり

きっかけ

半月切りにしたレンコンとささがきゴボウを合わせて、冷凍したものを使いました

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
れんこんめんつゆオリーブオイルピーマンごぼう

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする