麺つゆで簡単味付けレンコンごぼうピーマン炒め レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 冷凍レンコン、ごぼう
- 3つかみ
- ピーマン
- 10個
- ☆和風つゆ+酢
- 大さじ3
- すりごま
- 少しづつ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々〜
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫からレンコンごぼうを出しておく
ピーマンのヘタと種を取り除き、斜めに細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れて、レンコンごぼうを炒める
よく混ぜて、蓋を使って蒸し炒める
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、ピーマンを加えて、さらに炒める
-
- 4
-
- ☆を入れて混ぜ炒める
-
- 5
-
- 塩コショウで味をととのえ、すりごまを入れて出来上がり
きっかけ
半月切りにしたレンコンとささがきゴボウを合わせて、冷凍したものを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません