あっさり和風♪ほうれん草とピーマンの鶏モモ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/4個
- 玉葱
- 1/8個
- 茹でたほうれん草
- 少々
- 鶏モモ肉
- 50g
- 天然塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 昆布だし(顆粒)
- 少々
作り方
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- 1
- 玉葱を薄切りに、ピーマンを刻み、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 肉を小さめの一口サイズに切って、塩・胡椒を振ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて、中~弱火で炒めます。
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- 4
- 肉の色が変わったら傍らに寄せ、玉葱とピーマンを加えて炒めます。
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- 5
- 具材全体に火が通ったら、ほうれん草と昆布だしを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇鶏モモ肉→鶏ムネ肉でも◎
〇醤油で味を調えると、コクが加わり、落ち着いた味わいになります。
きっかけ
手早く作ってくれました^^
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