豊潤ウインナーと玉ねぎ、インゲン入りトマトソース レシピ・作り方

豊潤ウインナーと玉ねぎ、インゲン入りトマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
トマトが秋になっても高い!濃厚トマトジュースで具入りトマトソースを作ってみました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 冷凍インゲン 6本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 天然塩南の極み 小さじ1
  • 伊藤園GABAトマトジュース 160g(1缶)
  • 豊潤あらびきポークウインナー 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、胡麻油を引いたフライパンで弱火で炒めます。そこに冷凍インゲンを入れ、塩を振り、しんなりしたら調理用ハサミでインゲンを一口サイズにカットします。
  2. 2 天然塩を全体に振りかけ更に玉ねぎに火が通るまで炒めます。そこに豊潤ウインナーを入れ、さらに炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったらトマトジュースを加えます。
  4. 4 弱火で更に10分ほど水を飛ばして完成です。

きっかけ

とにかくトマトが高い!ということで具入りトマトソースを作りたかったのです。

おいしくなるコツ

これはソースだけなので茹でたペンネを入れたり、ご飯を入れたり、茹でたパスタにかけたりして食べてください。

  • レシピID:1260024239
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る