圧力鍋でたっぷりん レシピ・作り方

圧力鍋でたっぷりん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
混ぜて蒸すだけで簡単美味しいプリンになりました

材料(5~6人分)

  • 3個
  • 牛乳 150ml×3
  • 三温糖 小さじ山盛り4
  • バニラエッセンス 3ふり
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ボールに三温糖を入れて泡立て器で混ぜ、卵を加えてよく混ぜる
  2. 2 牛乳、バニラエッセンスも加えてよく混ぜる
  3. 3 こし器でこして型に入れる
    圧力鍋に水を入れ、すのこを敷き型を入れ蓋をして蒸す
    (気になるようなら、表面の泡をスプーンなどで取り除く)
  4. 4 圧がかかってきたら火を弱め、3分ほど加熱する
    しっかり予熱で蒸らし、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり
  5. 5 器に取り分けて
    シナモンシュガーがあったのでかけてみました

きっかけ

卵と牛乳があったので、たくさんプリンが食べたいな…と

おいしくなるコツ

甘さは、お好みで増減してください

  • レシピID:1260024225
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング圧力鍋で作るスイーツ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る