圧力鍋でたっぷりん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボールに三温糖を入れて泡立て器で混ぜ、卵を加えてよく混ぜる
- 2 牛乳、バニラエッセンスも加えてよく混ぜる
-
3
こし器でこして型に入れる
圧力鍋に水を入れ、すのこを敷き型を入れ蓋をして蒸す
(気になるようなら、表面の泡をスプーンなどで取り除く) -
4
圧がかかってきたら火を弱め、3分ほど加熱する
しっかり予熱で蒸らし、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり -
5
器に取り分けて
シナモンシュガーがあったのでかけてみました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません