圧力鍋で簡単あんこ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 小豆 3カップ
- 水 6カップ
- 砂糖 小さじ山盛り7
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 小豆を水でやさしく洗ってザルにあげる
- 2 小豆が浸かるくらいの水(分量外)を沸かし、沸騰してきたら小豆を入れて2分ほど茹で、ザルにあける
-
3
圧力鍋に小豆と水を入れて、蓋をして火にかけ圧がかかってきたら弱火にして15分加熱します
自然に圧が抜けるのを待つ -
4
砂糖と塩を入れて弱火で煮る
好きなかたさまで煮込んだら出来上がり
きっかけ
買うあんこは、甘すぎて、自分で作ると好きな甘さにできるのが良くて
おいしくなるコツ
砂糖は、味をみながら好みの甘さにしてください
- レシピID:1260024137
- 公開日:2023/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスイーツ
レポートを送る
4 件