材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ2弱
- 水
- 400cc
- 大根
- 70g
- 乾燥ワカメ
- 2本の指で軽くひとつまみ
- 木綿豆腐
- 80g
- だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥いて、2~3mmの厚さの輪切りにし、縦横3等分に切ります
※細い部分であれば、1/4に切って、いちょう切りにします
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- 2
- 木綿豆腐はさいの目切りにします
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- 3
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- お鍋にお水と大根を入れて、中火にかけ、大根が透き通ってきたら、だしの素・木綿豆腐・乾燥ワカメを入れます
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- 4
- 沸騰してきたら、火を止めて、味噌を入れて溶かします
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- 5
- 味噌が溶けたら、再度点火し、弱火で加熱し、沸騰手前で火を止めます
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- 6
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- できあがり