アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと焼き海苔のわさびマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
モロヘイヤと焼き海苔のわさびマヨ丼です

材料(1人分)

温かいご飯
お茶碗1膳分
モロヘイヤ
大さじ2弱
※茹でて包丁で細かく刻んだもの
醤油
小さじ1
粉わさび
小さじ1/3
ぬるま湯
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ2
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉をサッと茹でて、冷水に晒した後、軽く絞って水気を切り、まな板の上で包丁で細かく刻みます
  2. 2
    粉わさびにぬるま湯を加えて、よく練ります
  3. 3
    2にマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせます
  4. 4
    温かいご飯を器に入れます
  5. 5
    4に、焼き海苔をちぎってのせます
  6. 6
    1に醤油を加えて、よく混ぜ合わせ、5にのせます
  7. 7
    6に、3をのせて、できあがり

きっかけ

モロヘイヤに、わさびマヨネーズが合うかなと思ったので

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海苔モロヘイヤ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
モロヘイヤ わさび マヨネーズ 海苔
料理名
モロヘイヤと焼き海苔のわさびマヨ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする