モロヘイヤと焼き海苔のわさびマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1膳分
- モロヘイヤ
- 大さじ2弱
- ※茹でて包丁で細かく刻んだもの
- 醤油
- 小さじ1
- 粉わさび
- 小さじ1/3
- ぬるま湯
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの葉をサッと茹でて、冷水に晒した後、軽く絞って水気を切り、まな板の上で包丁で細かく刻みます
-
- 2
- 粉わさびにぬるま湯を加えて、よく練ります
-
- 3
- 2にマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 温かいご飯を器に入れます
-
- 5
-
- 4に、焼き海苔をちぎってのせます
-
- 6
-
- 1に醤油を加えて、よく混ぜ合わせ、5にのせます
-
- 7
-
- 6に、3をのせて、できあがり
きっかけ
モロヘイヤに、わさびマヨネーズが合うかなと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません