材料(1人分)
- インゲン
- 4本位
- 人参
- 3㎝
- カボチャ
- 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲンは、ヘタとスジを取って食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 人参とかぼちゃを薄く切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中~弱火で炒め、オールスパイスを加えます。
-
- 4
- 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
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御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎