インゲン&人参&かぼちゃの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ほっこりカボチャ入りの彩り綺麗な炒め物♪
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

インゲン
4本位
人参
3㎝
カボチャ
少々
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは、ヘタとスジを取って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    人参とかぼちゃを薄く切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中~弱火で炒め、オールスパイスを加えます。
  4. 4
    野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぼちゃ薬膳料理にんじんいんげん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯
料理名
インゲン&人参&かぼちゃの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする