圧力鍋で丸ごとじゃがいもふかし芋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 10個くらい
- 水 2カップ
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
じゃがいもをたわしなどでよく洗い、傷、芽など取り除く
圧力鍋にすのこを敷き、じゃがいもを並べ、水を加えて塩をふり、蓋をして火にかける -
2
圧がかかってきたら、火を弱め約15分加熱する
圧が抜けるまで待ったら出来上がり
熱いうちに皮をむいて、ポテトサラダやコロッケにしたり、そのままバターやマヨネーズをつけておやつに
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません