ホットプレートで作るピーマンたっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
- 2 キャベツ葉は、葉の部分はザク切りに、白い茎の部分は薄くスライスした後、細く千切りにします
- 3 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
- 4 人参は千切りにします
- 5 もやしは水洗いして、水気を切っておきます
- 6 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします
- 7 ホットプレートを加熱し、温まったら、オリーブ油等の食用油をひき、豚バラ肉を炒めます
- 8 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツの白い茎の部分と人参と玉ねぎを加えて炒めます
- 9 キャベツの白い茎の部分と玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、キャベツの葉の部分とピーマンともやしを加えて炒めます
- 10 ちくわを縦に4等分に切った後、長さが4等分になるように切ります
- 11 キャベツの葉の部分やもやしがしんなりしたら、ちくわを入れて炒めます
- 12 ちくわに火が通ったら、具の全体を、右端か左端に寄せて、空いたスペースに中華麺を入れます
- 13 ほぐしやすいように、料理酒を加えます
- 14 菜箸で中華麺をほぐしながら炒めます
- 15 麺がほぐせたら、端に寄せていた具と、混ぜ合わせます
- 16 具と麺が混ぜ合わせられたら、ウスターソースと中濃ソースを加えて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせます
- 17 できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません