トマトジュースで♪ピーマンと茄子の豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1/2個
- ピーマン
- 1/3個
- 豆腐
- 1/4丁
- 竹輪
- 1本
- ☆トマトジュース(無添加)
- 大匙1
- ☆ウスターソース・醤油
- 各小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を薄切りに、ピーマンと豆腐と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、合わせた☆を加え、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎
〇ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗。
〇ウスター&醬油→量はお好みで^^
〇豆乳→加えることで優しい味わいに。
〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
トマトジュースがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりヘルシーな炒め物です。