インゲンと人参の豆乳ドレッシング添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4㎝
- インゲン
- 6本
- 天然塩
- 少々
- ○お手軽豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆塩レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を細く切り、インゲンのヘタとスジを取ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩と人参とインゲンを入れて、しばらく茹でます。
→1分半~2分位。様子をみながらお好みの固さに茹でてください。
-
- 3
- 水切りした人参とインゲンを器に盛り付け、混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○塩レモン→刻んだ梅干しでも◎
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^
自家製塩レモン使用
作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩レモンでお手軽にできる豆乳ドレッシングを添えました。