こんにゃくベースのダイエットカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1袋
- だしまろ酢
- 大さじ1
- 出汁醤油
- 大さじ1
- レトルトカレー
- 1袋
- 水
- 100cc
- ご飯
- 1合
- 冷凍アスパラ
- 1/4袋
- 冷凍いんげん
- 1/4袋
- お茶漬けの元
- 1袋
作り方
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- 1
- こんにゃくを短冊状に切ります。
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- 2
- 人参を輪切りにします。皮を洗って皮ごとがポイントです。
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- 3
- フライパンに入れ、だしまろ酢と出汁醤油と水を加え、沸騰するまで加熱します。
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- 4
- 沸騰したら冷凍いんげんとアスパラを入れます。
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- 5
- 弱火にしてレトルトカレーを加えます。蓋をしてここで30分以上煮詰めます。
-
- 6
-
- 味を整えるため、お茶漬けのもとを1袋加えます。ご飯と一緒にお皿に盛りましょう。
おいしくなるコツ
お茶漬けは色々試してください。
きっかけ
ダイエットしなければと思って。
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