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胡麻風味♪新玉葱と鶏ムネの豆乳黒豆スープ レシピ・作り方

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仄香♪
炒り黒豆をプラスして鉄分補給^^
新玉の甘味も嬉しいヘルシースープです。

材料(1人分)

新玉葱
1/8個
人参
4cm
鶏ムネ肉
約40g
天然塩・オールスパイス(下味用)
少々
片栗粉
少々
ぬるま湯
100㏄
炒り黒豆
8個
無調整豆乳
大匙2
天然塩・オールスパイス
少々
すり胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    野菜を薄切りに、肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、野菜と、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    いったん肉を取り出して、湯と黒豆を加えて中火で熱し、煮立ったら火を弱め、3分程煮ます。
  4. 4
    肉と豆乳を加え、塩とオールスパイスで味を調えます。
  5. 5
    沸騰する前に火からおろし、器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○オールスパイス→胡椒などでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

炒り黒豆(レシピID:1260023496)でスープを作ってみたかったので♪

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ黒豆玉ねぎスープ薬膳料理お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鉄分補給 疲労回復 シチュー
料理名
胡麻風味新玉葱と鶏ムネの豆乳黒豆スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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