びわゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- [びわゼリー]
- びわのコンポート 360g
- レモンジュース 1000cc
- ゼリスゼラチン 28g
- 水 140cc
作り方
- 1 びわのコンポート360gを器に6等分にして入れる
- 2 器にゼリスゼラチンを入れ、140ccの水をふりかけて、10分間冷蔵庫入れておきます
- 3 鍋にレモンジュースを入れて、60℃位になるまで火をかけます。
- 4 火を止めて粗熱が取れたら容器にレモンジュースを均等に流し入れます
- 5 冷蔵庫で冷やして出来上がりです
きっかけ
びわをたくさん頂いたから
おいしくなるコツ
びわのコンポート液を沸騰させて、容器に入れて冷蔵庫に入れて冷やすだけです
- レシピID:1260023776
- 公開日:2023/06/08
関連情報
- カテゴリ
- びわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません