びわゼリー レシピ・作り方

びわゼリー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
作りおきにしていたびわのコンポートをそのままでも美味しいですが、ゼリーにして食べるのも美味しいです。

材料(6人分)

  • [びわゼリー]
  • びわのコンポート 360g
  • レモンジュース 1000cc
  • ゼリスゼラチン 28g
  • 140cc

作り方

  1. 1 びわのコンポート360gを器に6等分にして入れる
  2. 2 器にゼリスゼラチンを入れ、140ccの水をふりかけて、10分間冷蔵庫入れておきます
  3. 3 鍋にレモンジュースを入れて、60℃位になるまで火をかけます。
  4. 4 火を止めて粗熱が取れたら容器にレモンジュースを均等に流し入れます
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がりです

きっかけ

びわをたくさん頂いたから

おいしくなるコツ

びわのコンポート液を沸騰させて、容器に入れて冷蔵庫に入れて冷やすだけです

  • レシピID:1260023776
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る