アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
いつでも便利に使えます

材料(2袋人分)

生椎茸
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸の軸をとり、3ミリ〜5ミリ程の薄切りにする
  2. 2
    天日で干す
    3日〜1週間くらい干してカリカリになったら出来上がり

おいしくなるコツ

ポキンと割れるくらい乾燥させる しっかり乾燥させたら、海苔などについてる乾燥剤と一緒に密封しておく

きっかけ

生椎茸をたくさん買ったので

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする