焼きチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート 100g
- エクリチュール(薄力粉) 30g
- コンスターチ 30g
作り方
- 1 [前準備]チョコは湯煎で溶かしておく。薄力粉とコンスターチは合わせてふるっておく。オーブン予熱有・160℃・10分に設定しておく。
- 2 溶かしたチョコにふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 3 口金をセットした絞り袋に入れる。星口金などのギザギザしたものがおすすめ
- 4 オーブンシートを敷いた黒皿に渦巻き状に絞り出し、160℃に予熱したオーブンを予熱無し・150℃・12分に設定変更して焼く。焼けたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったチョコで簡単に出来ます♪︎