りんごのヘルシークレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇クレープ生地
- ☆米粉・薄力粉 各10g
- ☆天然塩 少々
- ☆無調整豆乳 60㏄
- りんご 1/4個
- シナモンパウダー 少々
- 蜂蜜 少々
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
→均一に混ざりやすいように、先に粉類を混ぜ合わせてから豆乳を加えると◎ - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を流し入れ、中~弱火で両面を焼いて火からおろし、お皿の上に広げておきます。
- 3 りんごを、小さめの薄切りにします。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、りんごを中~弱火で炒め、シナモンを加えて混ぜ合わせてから火からおろします。
- 5 広げたクレープの上にりんごをのせて、蜂蜜を添え、半分に折って出来上がり♪
きっかけ
お手軽ヘルシーおやつです^^
おいしくなるコツ
〇りんご→ここではサッと炒めて食感を残しましたが、半透明になるまで弱火でじっくり炒めても◎
- レシピID:1260023610
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- 料理名
- りんごのヘルシークレープ
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米粉&豆乳でモチモチのヘルシークレープです。