アプリで広告非表示を体験しよう

【ブロッコリー】のあんかけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
あんかけにすると、食べごたえがあるスープになります♫

材料(4人分)

ブロッコリー(小房にわける)
1/2株
豆腐
1/2丁
キクラゲ(生でも乾燥でも)
3〜5枚
◾️水
500ml
◾️ウェイパー
大1杯
◾️オイスターソース
大1/2杯
◾️砂糖
大1/2杯
水溶き片栗
お好みのとろみになるまで
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を一口大に切り揃える。

    ◾️の材料を鍋に入れて煮立てる。
  2. 2
    1に、豆腐とキクラゲを入れて加熱する。

    ブロッコリーは、別でレンジアップ(煮崩れしにくい)

    めんどうなら、一緒に煮込んでも大丈夫です!
  3. 3
    火を止めて、ブロッコリーと水溶き片栗を入れたら、もう一度火をつけ、とろみをつける。

    最後にごま油をひとまわししたら完成です。

おいしくなるコツ

ショウガを少しいれても美味しいです♪

きっかけ

寒くて、スープが欲しかったので♪

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげ豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする