かんぴょうの煮物リメイク♪和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 干瓢の煮物
- 1/4本
- 竹輪
- 1/2本
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、中~弱火で具材をサッと炒めていったん取り出します。
→生姜は焦げやすいので気を付けましょう。
-
- 3
- 熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
-
- 4
- 卵液が半熟になったら火を弱め、具材をのせます。
-
- 5
- 具材を卵で包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇卵液→具材に塩分が含まれるので、様子を見ながら塩を加えてください。
きっかけ
母自家製かんぴょうの煮物をお手軽リメイク♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えもあるオムレツです。