酸っぱいキウイの追熟方法 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 キウイは収穫直後は固くて酸っぱいフルーツなので、キウイを持ってみて、固いなと感じた場合は、冷蔵庫に入れずに常温においておきます
- 2 収穫後1~2週間追熟すれば甘くなりますが、冷蔵庫よりも常温の方が追熟が進み甘くなります
- 3 早く追熟したい場合は、バナナと一緒にビニール袋に入れて、常温で2~3日置いて下さい
- 4 バナナがない場合は、りんごを一緒に入れて下さい
- 5 バナナやりんごから出る「エチレンガス」でキウイの追熟が進みます
- 6 毎日、手に持ってみて、固さをチェックして、柔らかくなったら冷蔵庫の野菜室に入れて、1週間以内を目処にお召し上がり下さい
関連情報
- 料理名
- 酸っぱいキウイの追熟方法
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/07/14 20:14amnosさんこんばんは♪
キウイをよく買うのでこの方法を知ることができて良かったです!ありがとうございました(^∇^) -
ころころん♡2023/12/15 11:55りんごと入れておきました♡
バナナもいいんですね!
勉強になりました_φ(・_・ -
ここなっつん2023/06/07 19:36先日はつくれぽありがとうございました♬きょうはこちら✨りんごはよくするけどバナナでも追熟出来るんですね(。☬0☬。)お役立ちレシピ感謝です❤
-
◆ひろちゃん2023/02/23 18:53参考になりますლ(´ڡ`ლ)ありがとうございます♥