アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎
お醤油のコクと優しいお砂糖の甘味をプラスしました。

材料(1人分)

〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
☆砂糖
小匙1/2
木綿豆腐
1/5丁
ほうれん草
1束
オールスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、豆腐を角切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、豆腐を入れて、焼き色がつくように、両面を中~弱火で焼きます。
  3. 3
    ほうれん草を加えてサッと炒め、オールスパイスを加えます。
  4. 4
    卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇ほうれん草→茎と葉に分けて切り、固い茎から先に加えると◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理その他の卵料理木綿豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする