材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- 木綿豆腐
- 1/5丁
- ほうれん草
- 1束
- オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、豆腐を角切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、豆腐を入れて、焼き色がつくように、両面を中~弱火で焼きます。
-
- 3
- ほうれん草を加えてサッと炒め、オールスパイスを加えます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎
〇ほうれん草→茎と葉に分けて切り、固い茎から先に加えると◎
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お醤油のコクと優しいお砂糖の甘味をプラスしました。