作り方
-
- 1
- 黒豆を洗ってボウルに入れて、ひたひたになる位の水を加え、2時間程吸水させておきます。
-
- 2
- ザルに上げて水気を切り、表面が乾くまで置いておきます。
→キッチンペーパーで拭き取っても◎
-
- 3
- フライパンを火にかけて、焦げないように、時折黒豆を転がすように混ぜながら、弱火で炒ります。
→ここでは25分程加熱しました。
-
- 4
- 香ばしい香りと共に表面の皮がはじけて、中身がこんがり色づいたら、火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇吸水させた方が食べやすくなります。
きっかけ
黒豆茶を飲み始めた母が作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで炒って作ります。