アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ホイップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
あっさり味でクセがなく生クリームの変わりとして重宝します。しかも生クリームよりヘルシー。生クリームが苦手だけど食べたい方におすすめです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
クリームチーズ
80g
上白糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐・クリームチーズ・上白糖をフードプロセッサーでペースト状にしたらOKです※ この豆腐クリームは水切りをする必要がありません

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで混ぜるだけです

きっかけ

この豆腐クリームは冷凍保存もできるので、頑張ってすぐに使い切る必要もないから

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/02 11:39
ヘルシーで、かさまし出来て新しいクリームができました
aoriika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする