御飯&プロテインのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 70g
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳+水 30㏄(ここでは2:1の割合)
- プロテイン(プレーン味) 10g
- 天然塩 少々
- オキアミ 小匙2
- 葱 少々
- ウスター風味豆乳ドレッシング 大匙1~
- 鰹節 少々
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、なじませておきます。
→少しおいて御飯をふやかすと、柔らかい食感になります。 - 2 プロテイン、塩、オキアミ、刻んだ葱を加え、全体を混ぜ合わせて生地を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛り付け、ドレッシングを添え、鰹節をまぶして出来上がり♪
きっかけ
少なめ御飯にプロテインをプラスして、美味しくアレンジ♪ 〇ウスター風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260021607)
おいしくなるコツ
〇豆乳+水→お好みの割合で^^ 豆乳多めだとモチモチ食べ応えがUP。ここでは少し柔らかめになるように、水を加えています。 ○ドレッシング→お好み焼きソース等でも◎ 量はお好みで^^
- レシピID:1260023466
- 公開日:2022/11/30
関連情報
- 料理名
- 御飯&プロテインのおやき
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