御飯&プロテインのおやき レシピ・作り方

御飯&プロテインのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
グルテンフリーで作ってみました^^

材料(1人分)

  • ☆御飯 70g
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳+水 30㏄(ここでは2:1の割合)
  • プロテイン(プレーン味) 10g
  • 天然塩 少々
  • オキアミ 小匙2
  • 少々
  • ウスター風味豆乳ドレッシング 大匙1~
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、なじませておきます。
    →少しおいて御飯をふやかすと、柔らかい食感になります。
  2. 2 プロテイン、塩、オキアミ、刻んだ葱を加え、全体を混ぜ合わせて生地を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4 器に盛り付け、ドレッシングを添え、鰹節をまぶして出来上がり♪

きっかけ

少なめ御飯にプロテインをプラスして、美味しくアレンジ♪ 〇ウスター風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260021607)

おいしくなるコツ

〇豆乳+水→お好みの割合で^^ 豆乳多めだとモチモチ食べ応えがUP。ここでは少し柔らかめになるように、水を加えています。 ○ドレッシング→お好み焼きソース等でも◎ 量はお好みで^^

  • レシピID:1260023466
  • 公開日:2022/11/30
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関連情報

カテゴリ
おやき残りごはん・冷ごはん薬膳料理その他の乾物長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 小麦粉不使用 グルテンフリー
料理名
御飯&プロテインのおやき
仄香♪
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