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串に刺さない焼き鳥ネギマ レシピ・作り方

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ひちや☆彡
ネギと唐揚げ用鶏肉で簡単に作りましょう。仕込みのみ。

材料(2人分)

長ネギ
1本
唐揚げ用鶏肉
4〜5個入り
すき焼きのタレ
大さじ3
オートミール
大さじ1
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作り方

  1. 1
    容器に鶏肉とすき焼きのタレとオートミールを入れて、8時間冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    フライパンに油を引かずに一口サイズに切ったネギを並べます。
  3. 3
    蓋をして弱火で15分加熱します。時々焦げていないか、表と裏をひっくり返します。
  4. 4
    フライパンの真ん中を空けて、漬け込んだ鶏肉とオートミールを入れます。弱火のまま蓋をしてフライパンで加熱します。
  5. 5
    20分ほど加熱してから鶏肉を裏返します。焦げ目がついていれば中まで火が通っています。あと1分そのまま加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤や柚胡椒を最後にひと和えしても美味しいです。オートミールは完成するとひき肉のようで美味しいです。

きっかけ

鳥の唐揚げが食べたいけど太るので低カロリーで満足感のあるものを食べたくて。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

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