トロトロさせない★ちんげん菜のさっぱり中華風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 青梗菜
- 2束
- にんじん
- 1本
- まいたけ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
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- まいたけ、しめじは手でちぎっておく。
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- 2
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- にんじんは一口大の薄切りにする。
-
- 3
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- 青梗菜も一口大に切る。
-
- 4
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- 中火で、ごま油をひいたフライパンにしめじ、まいたけ、にんじんを入れる。しんなりとするまで炒める。
-
- 5
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- チンゲン菜を追加する。
すぐにしんなりするので★を入れて炒める。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので作ってみました。
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