アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロさせない★ちんげん菜のさっぱり中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぇねっく0811
チンゲン菜のトロトロしたものより、さっぱりとした料理が食べたい方におすすめ

材料(2〜3人分)

青梗菜
2束
にんじん
1本
まいたけ
1/2袋
しめじ
1/2袋
★醤油
大さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ2
★塩胡椒
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけ、しめじは手でちぎっておく。
  2. 2
    にんじんは一口大の薄切りにする。
  3. 3
    青梗菜も一口大に切る。
  4. 4
    中火で、ごま油をひいたフライパンにしめじ、まいたけ、にんじんを入れる。しんなりとするまで炒める。
  5. 5
    チンゲン菜を追加する。
    すぐにしんなりするので★を入れて炒める。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので作ってみました。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ふぇねっく0811 作ってみて美味しかったものを投稿しています▶簡単なもの、すぐに出来る料理です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする