豚テキワンプレート レシピ・作り方

豚テキワンプレート
  • 約30分
  • 500円前後
amnos73
amnos73
豚テキワンプレートです

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚(300g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 椎茸 2個
  • 2本の指でひとつまみ
  • 胡椒 ロース肉1枚につき2~3振り
  • オリーブ油等の食用油 小さじ2
  • キャベツ 2枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 豚ロース肉は包丁で筋に切り込みを入れて、塩・胡椒で下味をつけます
  2. 2 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします
  3. 3 ピーマンはヘタと種を取って、細切りにします
  4. 4 椎茸は石づきを取って、細切りにします
    ※石づきを取った軸の部分も、細切りにします
  5. 5 フライパンを中火にかけて、温まったらオリーブ油等の食用油とひき、豚ロース肉を重ならないように並べて入れます
  6. 6 フライパンの蓋を閉めて、2分半焼きます
  7. 7 2分半経ったら、フライパンの蓋を取ってひっくり返して、フライパンの蓋を閉めて2分半焼きます
  8. 8 焼いている間に、付け合せの野菜の準備をします
    キャベツを千切りにします
  9. 9 トマトはヘタを取って、くし切りにします
  10. 10 フライパンは、2分半経ったら、弱火にして、豚ロース肉を端に寄せ、玉ねぎを入れます
  11. 11 フライパンの蓋を閉めて、弱火で1分半焼きます
  12. 12 1分半後、フライパンの蓋を取って、豚ロース肉をひっくり返して、玉ねぎの上にピーマンと椎茸をのせて、フライパンの蓋を閉めて、弱火で1分半焼きます
  13. 13 1分半後、フライパンの蓋を取って、玉ねぎ・ピーマン・椎茸を菜箸で軽く混ぜながらサッと炒めて、火を消します
  14. 14 豚ロース肉を食べやすい大きさに切って、お皿にのせます
  15. 15 玉ねぎ・ピーマン・椎茸をお皿にのせます
  16. 16 千切りキャベツとトマトをのせて、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

  • レシピID:1260023350
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚肩ロース
関連キーワード
豚ロース 豚テキ キャベツ トマト
料理名
豚テキワンプレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/10/28 11:23
    豚テキワンプレート
    amnos73さん✨キャベツの付け合わせだけですが、お昼用に豚テキ作りました☘️いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • Nico
    Nico
    2022/12/07 20:09
    豚テキワンプレート
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • kimi2703
    kimi2703
    2022/10/02 10:41
    豚テキワンプレート
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る