豚テキワンプレート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は包丁で筋に切り込みを入れて、塩・胡椒で下味をつけます
- 2 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします
- 3 ピーマンはヘタと種を取って、細切りにします
-
4
椎茸は石づきを取って、細切りにします
※石づきを取った軸の部分も、細切りにします - 5 フライパンを中火にかけて、温まったらオリーブ油等の食用油とひき、豚ロース肉を重ならないように並べて入れます
- 6 フライパンの蓋を閉めて、2分半焼きます
- 7 2分半経ったら、フライパンの蓋を取ってひっくり返して、フライパンの蓋を閉めて2分半焼きます
-
8
焼いている間に、付け合せの野菜の準備をします
キャベツを千切りにします - 9 トマトはヘタを取って、くし切りにします
- 10 フライパンは、2分半経ったら、弱火にして、豚ロース肉を端に寄せ、玉ねぎを入れます
- 11 フライパンの蓋を閉めて、弱火で1分半焼きます
- 12 1分半後、フライパンの蓋を取って、豚ロース肉をひっくり返して、玉ねぎの上にピーマンと椎茸をのせて、フライパンの蓋を閉めて、弱火で1分半焼きます
- 13 1分半後、フライパンの蓋を取って、玉ねぎ・ピーマン・椎茸を菜箸で軽く混ぜながらサッと炒めて、火を消します
- 14 豚ロース肉を食べやすい大きさに切って、お皿にのせます
- 15 玉ねぎ・ピーマン・椎茸をお皿にのせます
- 16 千切りキャベツとトマトをのせて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 豚テキワンプレート
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/10/28 11:23amnos73さん✨キャベツの付け合わせだけですが、お昼用に豚テキ作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
Nico2022/12/07 20:09美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
kimi27032022/10/02 10:41美味しかったです