目玉焼きのオープンサンド。ウインナー添え レシピ・作り方

目玉焼きのオープンサンド。ウインナー添え
  • 約10分
  • 300円前後
ももの果実
ももの果実
朝ごはんに。てきとーだけどうまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは切れ目を入れる。目玉焼きを焼く。卵と一緒にウインナーもフライパンに加え、卵が白っぽくなってきたら大さじ1〜2のみずを加え蓋をする
  2. 2 食パンはトースターで焼く。
    レタスは千切り、きゅうりは薄切りにしておく
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗り、レタス、きゅうり、目玉焼きの順に乗せ、ケチャップを上からかけて完成

きっかけ

簡単に朝ごはんを済ませたいけどボリュームもほしくて。

おいしくなるコツ

ウインナーは目玉焼きで水を加える時に一緒にフライパンに入れておくことで、よりジューシーになります。 スライスチーズを挟んでも美味しいです

  • レシピID:1260023276
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドきゅうりレタス目玉焼き
ももの果実
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る