目玉焼きのオープンサンド。ウインナー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは切れ目を入れる。目玉焼きを焼く。卵と一緒にウインナーもフライパンに加え、卵が白っぽくなってきたら大さじ1〜2のみずを加え蓋をする
-
2
食パンはトースターで焼く。
レタスは千切り、きゅうりは薄切りにしておく - 3 食パンにマヨネーズを塗り、レタス、きゅうり、目玉焼きの順に乗せ、ケチャップを上からかけて完成
きっかけ
簡単に朝ごはんを済ませたいけどボリュームもほしくて。
おいしくなるコツ
ウインナーは目玉焼きで水を加える時に一緒にフライパンに入れておくことで、よりジューシーになります。 スライスチーズを挟んでも美味しいです
- レシピID:1260023276
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません