カイワレと豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方
![カイワレと豆腐のスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e10d2537c36ea9ea00197d46c2bf772e667a6fec.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/4丁
- カイワレ 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 豆腐を角切りに、カイワレを3等分位に切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、豆腐を中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れてカイワレを散らし、軽くかき混ぜてから火を弱めます。
- 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお手軽にできるスクランブルエッグです。
おいしくなるコツ
〇豆腐→加熱していると水が出て来るので、水切りしておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇塩気が足りなかったら、頂く時にお塩をパラパラとプラスしてください。
- レシピID:1260023264
- 公開日:2022/08/12
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お疲れ気味の時にもおすすめの、ふんわり優しいスクランブルエッグ。
御飯にのせてどんぶり風にしても◎