カイワレと豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方

カイワレと豆腐のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなカイワレがアクセント^^
お疲れ気味の時にもおすすめの、ふんわり優しいスクランブルエッグ。
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • カイワレ 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 豆腐を角切りに、カイワレを3等分位に切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、豆腐を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れてカイワレを散らし、軽くかき混ぜてから火を弱めます。
  4. 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお手軽にできるスクランブルエッグです。

おいしくなるコツ

〇豆腐→加熱していると水が出て来るので、水切りしておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇塩気が足りなかったら、頂く時にお塩をパラパラとプラスしてください。

  • レシピID:1260023264
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理かいわれ大根木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり 節約 疲労回復
料理名
カイワレと豆腐のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る