材料(2人分)
- 絹豆腐
- 140g
- 牛乳
- 60g
- きび砂糖
- 10g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 絹豆腐、牛乳、砂糖をフードプロセッサーで撹拌する。
-
- 2
- 粉ゼラチンに水を加えてレンジで30秒ほど温めて溶かす
-
- 3
- 2を1に混ぜ、ガラス容器等にうつして冷蔵庫で1〜2時間冷やし、固まったら器に移して完成。
-
- 4
- お好みでジャムやシロップをどうぞ。写真はマーマレードジャムを添えてみました
きっかけ
ダイエット中だけどデザートが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません