アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!豆腐ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの果実
豆腐で罪悪感なし。ほんのり甘いゼリーです

材料(2人分)

絹豆腐
140g
牛乳
60g
きび砂糖
10g
粉ゼラチン
5g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐、牛乳、砂糖をフードプロセッサーで撹拌する。
  2. 2
    粉ゼラチンに水を加えてレンジで30秒ほど温めて溶かす
  3. 3
    2を1に混ぜ、ガラス容器等にうつして冷蔵庫で1〜2時間冷やし、固まったら器に移して完成。
  4. 4
    お好みでジャムやシロップをどうぞ。写真はマーマレードジャムを添えてみました

きっかけ

ダイエット中だけどデザートが食べたくて。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐デザート牛乳・乳飲料ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ももの果実 1歳の好き嫌い娘っ子とガッツリ飯大好きな夫とさっぱりおかずが好きな私の3人家族。いつもは適当、時々手間を掛けて。料理は得意ではないけど好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする