簡単すぎる!キャベツキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好きこそものの上手なれ
塩漬け不要!切って和えるだけですぐ食べれるキャベツキムチ

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
小ネギ
7束
コチュカル
大さじ3
刻みにんにく
大さじ1
ミョルチエクジョッ
大さじ2
梅エキス
大さじ2
ごま油
大さじ1~2
砂糖
小さじ1~2
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさお好み、小口ネギは長さ3㎝くらいに切ります。にんにくはにんにく潰し器で、なければみじん切りして下さい。
  2. 2
    切った材料をボールに入れ、調味料を入れます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら出来上がり。
  4. 4
    一日置いても、作ってすぐに食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

梅エキスがない場合はなしでも構いません。 ミョルチエクジョッない場合は塩で味を調節して下さい。

きっかけ

白菜よりキャベツの方が体に良いので作ってみたら、美味しすぎた。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
キムチキャベツ
関連キーワード
簡単 すぐ食べれる 子供も喜ぶ 韓国おかず
料理名
キャベツキムチ

このレシピを作ったユーザ

好きこそものの上手なれ 作るのは大好きだけど、面倒なことは苦手な韓国在住の左利き女子です。 主に韓国家庭料理を中心に簡単レシピをモットーにシェアします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする